つけ麺

麺屋吉左右(きっそう)@木場|超有名店の魚介系つけ麺を食レポ!

麺屋吉左右(めんや きっそう)とは

麺屋吉左右 (めんや きっそう) とは

麺屋吉左右 (めんや きっそう) は、東京イチとの呼び声が高いラーメン&つけ麺の超人気店です。

食べログ100名店にも選出されているお店なので、その味はお墨付きですね。

行列必須のお店なので、時間に余裕がある時に行くことをお勧めします。

店舗の場所と並び方

麺屋吉左右に行ったのは、開店前の11:10でした…

すると、どうやら開店しているっぽいですが、既にこの行列です!?

行列

店内は満席でこの人数…しかも本来は開店前ですよ!?

とんでもない人気ですね。ワオッ!!∑(゚Д゚ノ)ノ

麺屋吉左右の並び方は下の写真のように並びますので、事前にチェックしておいてください。

並び方

道路にはみ出さないよう、椅子に座って待ちましょう!

ちなみに、椅子が満席になったら、同じ要領で立って待つようにします。

椅子に座って待つ

隣のお店の迷惑にならないように考えなければいけないので、人気店は大変ですね~

結局お店に入れたのが11:40だったので、待ち時間は30分でした。

麺屋吉左右(めんや きっそう)のメニュー

麺屋吉左右 (めんや きっそう) のメニュー

メニュー

  • らーめん(麺200g):820円
  • 大盛らーめん(麺300g):940円
  • 大盛らーめん味玉:1,060円
  • 味玉らーめん:940円
  • つけ麺(麺300g):930円
  • 大盛つけ麺(麺450g):1,110円
  • 大盛つけ麺味玉:1,230円
  • 味玉つけ麺:1,050円

麺屋吉左右(めんや きっそう)の口コミ&レビュー

食べたメニュー

2020/10/13

味玉つけ麺

コチラが麺屋吉左右の看板メニュー「味玉つけ麺」ですよ~

味玉つけ麺

麺は300gあるので、結構食べ応えありますね。

麺は自家製ということなので、とても楽しみです。イエ───(σ≧∀≦)σ───ィ

見た目的にはうどんっぽい感じがありますが、中太麺でモチモチした食感があります。

自家製麺

コチラがつけ汁ですが、魚介系と動物系のWスープですね。

魚介系が強いですが、魚粉っぽい感じは一切なくて、雑味の無いマイルドなスープに仕上がっています。

ピリッとした辛味がアクセントになっていて、なかなか美味しいですね~

つけ汁

自家製麺をつけ汁に浸してみましたが、意外とスープがまとわりつきませんね。

魚介系のつけ麺といえば、つけめんTETSUみたいに”スープが麺に絡みつく”ケースが多いので、さっぱり系の魚介つけ麺は珍しいですね。

自家製麺

味玉はこんな感じの出来ですよ~

トロットロで最高ですね!

味玉

チャーシューは刻みになっているので、スープの中に隠れています。

ただ、このチャーシューもトロットロなのでウマいですよ~

チャーシュー

最後に割りスープを入れて、スープを頂きます。

角が無いスープなので、最後まで美味しく飲めますね。

割りスープ

行列必須の有名店なので、時間に余裕がある日しか行けませんが、つけ麺が好きな人は一度経験しておくべきだと思います。

ぜひ、ご賞味あれ!

麺屋吉左右(めんや きっそう)の動画

店舗情報

店舗名:麺屋吉左右 (めんや きっそう)

食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13021140/

住所:東京都江東区東陽1丁目11−3

営業時間:11:30~15:00(定休日:水曜・金曜・日曜)

交通手段:木場駅徒歩6分

TEL:03-3699-5929

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ラーメンマン

東京在住の30代男性。ラーメン大好きな企業戦士サラリーマン(営業職)。全国のラーメン屋を制覇すべく、日々ラーメンの食べ歩きが日課。好きなラーメンは、味噌ラーメンと二郎系。ラーメン最高ッス!

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