カップ麺

ぶぶか@カップ麺|極太麺の油そばが美味い【オリジナルアレンジあり】

ぶぶか@カップ麺のパッケージ

ぶぶか@カップ麺のパッケージ

”ぶぶか”といえば、油そばの元祖と言われているお店ですよね。

東京の吉祥寺に本店がありますが、新宿にも店舗があるので以下のレビューもご覧ください。

ぶぶか@新宿紀伊国屋店で名物の元祖・黒丸油そばを食レポ!

目次1 元祖・油そば ぶぶかとは?2 新宿紀伊国屋書店の地下1階にある3 ぶぶか 新宿紀伊国屋店のメニュー4 ぶぶか 新宿紀伊国屋店の口コミ&レビュー5 店舗情報 元祖・油そば ぶぶかとは? 1995 ...

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今回購入したぶぶかのカップ麺は、にんにくを練り込んだ極太麺のまぜそばですよ~

にんにくを練り込んだ極太麺

「濃厚焼豚醤油だれ&マヨネーズ」という魅力的な味付けが惹きつけられますね~

濃厚焼豚醤油だれ&マヨネーズ

ぶぶかのカップ麺は、カップ油そば”売上No.1”みたいなので楽しみです!

ぶぶか@カップ麺の内容

ぶぶか@カップ麺の内容

データ

  • 製造者:明星食品株式会社
  • 商品名:ぶぶか 油そば
  • 味:濃厚焼豚醤油だれ&マヨネーズ
  • 購入価格:230円
  • エネルギー:769kcal
  • 麺量:130g

ぶぶか@カップ麺の口コミ&レビュー

ぶぶかのカップ麺の作り方は以下の通りです。

  1. お湯を入れます
  2. 5分後にお湯を捨てます
  3. 調味料を入れてかき混ぜます

たった3ステップで完成です!(笑

作り方

ただ、お湯の目安量が770ml…

とんでもない量ですね…

お湯が770ml

乾麺はこんな感じです。

ちょっと太麺な感じですが、”極太麺”というのは少々大袈裟ですね。( ゚∀゚;)タラー

乾麺

調味料は4種類入っていて、

  • 液体ソース
  • かやく
  • マヨネーズ
  • ふりかけ

です。

※かやく以外は後入れなので注意してください。

調味料

お湯を捨てたら、液体ソースをかけましょう!

ソース

そして次はマヨネーズです。

カップ焼きそば「一平ちゃん」から継承した”マヨビーム”を浴びせます!

マヨネーズ

最後にふりかけをかけて完成です!

ふりかけ

混ぜ混ぜした後に、オリジナルアレンジを試みます。

冷蔵庫にロースハムのブロックがあったので、角切りにして適当にぶち込みます。

一言メモ

※ロースハムは意外と合いましたよ。

ロースハム

完成した麺はこんな感じですが、やっぱり極太麺って感じはないですね。

ただ、モチっとした食感が美味しいですね。

完成

ちなみに本物の「ぶぶかの油そば」はこんな感じです。

ぶぶか

ちょっと味にインパクトが足りなかったので、

  • ラー油
  • お酢

を足してみました。

ラー油

さらにブラックペッパーを足してみましたが、最高に合いますね!

ブラックペッパーを足すのはオススメです。

ブラックペッパー

カップラーメンの油そばは久しぶりでしたが、このクオリティならアリですね。

ぜひ、ご賞味あれ!

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ラーメンマン

東京在住の30代男性。ラーメン大好きな企業戦士サラリーマン(営業職)。全国のラーメン屋を制覇すべく、日々ラーメンの食べ歩きが日課。好きなラーメンは、味噌ラーメンと二郎系。ラーメン最高ッス!

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